مـــــنــــتـــد يـــات الـــخـــلـــيـــج
أهلاً بك زائرنا الكريم ..
تفضل بالتسجيل في منتدانا لكي تفيد وتستفيد ..
لا تتردد فنحن بالنتظارك ,,

مـــــنــــتـــد يـــات الـــخـــلـــيـــج

تحميل -برامج -جوالات-اخبار السوشل ميديا العالمية والمحلية -رياضة -صحافة -طب - صحة - شعر - قصص - حزينة -قران - حديث - اسلاميات - العاب-افلام كرتون نادرة - فيديو -نكت- تصاميم - صور - فوتوشوب - دردشة - شات - صوتي-كتابي -حواء -اطفال- ازياء -موضة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أطباق منوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 166
تاريخ التسجيل : 22/09/2010
العمر : 28
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: أطباق منوعة    الأحد أكتوبر 02, 2011 12:00 pm





القائمة :



- Sweet ice cream "سندويتش السعودية"
- كبآب لحم
- Cupcake Twix
- سلطة التونة
- Chocolate Cake
- صينية الخضار بِ كريمة الخفق
***







**


حلى آيس كريم "سندويتش السعودية"



المقادير :
2 بسكويت شاي
2 بسكويت فليك
2 بسكويت جالكسي سادة
4 حبات جبن كيري
ملعقتين شوكولاته هيرشي
2 قشطة صغيرة
2 ظرف دريم ويب
4 آيس كريم ساندويتش السعودية
كأس حليب


الطريقة :
- نصف في قالب الكيك ذو القاعدة المتحركة بسكويت الشاي ..
- نحط بالمايكرويف (علبة قشطة + 2 جالكسي + ملعقتين الهيرشي السائل ) إذا ذاب الخليط نطلعه ونحطه
على طبقة البسكويت اللي بالقالب ..


- الأن نصف طبقة ثانية بسكويت فوق الخليط ..
- نحط بالخلاط الكهربائي (ظرفين دريم ويب + كأس حليب بارد + شويه سكر بودرة + 4 جبن كيري + علبة قشطة صغيرة)
وبعد ما ينخلط الخليط نحطه فوق طبقة البسكويت ونحطه بعد كذا بالفريزر حتى تتماسك تقريباً ساعتين ..
- نقطع الأيس كريم الساندويتش مستطيلات رفيعة و نرصها حول القالب بشكل عامودي مائل و بالوسط ننثر بسكويت الفليك ..


















**



كباب اللحم



المقادير :
لحم مفروم /نحط معه حسب الكمية ( ملح + كزبرة خضراء مفرومة + كزبرة مطحونة + فلفل أسود )


مقادير الصلصة الحمراء :
بصلة مقطعة لقطع صغيرة
طماطم كبيرة مقطعة لقطع صغيرة
فلفل رومي أحمر مشوي و مقطع لقطع صغيرة
نص ملعقة صغيرة فلفل أسود


الطريقة :
- نشكل اللحم المفروم بعد تجانسه مع بعض بشكل أصابع و نحطها في صاج فيه قليل زيت ونشوحها حتى تأخذ لون ونطلعها ..
- نحط مكانها بالصاج نفسه "مقادير الصلصة الحمراء" البصل و الفلفل والطماطم مع الفلفل الآسود ,وبعد ماتتجانس نحط
كأسة مويه دافئة و بعدين نرجع نحط الكباب على الصلصة و نغطيها تقريباً نص ساعة حتى تتسبك ..













**



الكب كيك بالتويكس



المقادير:
½ 1 كوب دقيق
¼ 1 كوب سكر بودر
¾ كوب زيت
¾ كوب حليب سائل
2 بيض
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
1 ملعقة كبيرة بكينج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيلا بودر
½ ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :
- في وعاء نضع البيض ونخفقه ثم نضيف له المواد السائله وبعد ذالك نضيف له الشوكلاته
ثم بقية المواد الناشفه نخفق لمدة دقيقتين ..
- ثم يصب بورق البليسه حتى المنتصف ويوضع في كل كب قطعة من شوكلاته التويكس
نغمسها الى قاع الكب ويكون طبقة البسكويت الى الاسفل ..
- عند خروجه نتركه يبرد ونغطيه حتى لاينشف ..


طريقة عمل الكريمة :
1 كوب كريمة خفق
½ 2ظرف دريم ويب
نخلط كريمة الخفق والدريم ويب مع بعض حتى يثقل قوامه
يوضع في كيس التزيين ويزين فيها الكب كيك
و نزينه بأي طريقة حسب الرغبة "تويكس أو أصابع الويفر أو هيرشي "









**



سلطة التونة



المقادير:
خس
طماطم
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
تونة
خبز مقطع مكعبات ومقلي في الزيت
بصل أخضر مقطع لقطع صغيرة
بقدونس للتزيين
ملح + زيت + خل


الطريقة:
نخلط جميع مقادير السلطة "كالمعتاد" و نزينها بالبقدونس المفروم أو النعناع ..









**



كيكة الشوكولاته



المقادير:
1 كأس دقيق
1 كأس سكر بودرة
5 أو 6 بيض
2 ملعقة بودرة الكاكاو
1 ملعقة بيكنج باودر


الطريقة :
- يكسر البيض في وعاء ونضيف معه كوب السكر و يخفق إلى أن يذوب السكر ..
- نضيف ملعقتين بودرة كاكاو و نخفق بالمضرب الكهربائي إلى أن يتحول لونه إلى البني ..
- نضيف كوب الدقيق و البيكنج باودر ونحرك بسرعة بطيئة أول وبعدها نرفع سرعة المضرب
ويترك جانباً و نمسح قالب الكيك بقليل زيت ..
- نصب الخليط في القالب و يوضع في الفرن مدة 20 دقيقة ..
- يزين بكريمة مخفوقة و خطوط الهيرشي ..














**



صينية الخضار بكريمة الخفق


المقادير:
خضار مشكلة (كوسة ,باذنجان مقشر ,بطاطس ,جزر)
3 حبات من كل نوع تقطع شرائح رفيعة و تقلى في الزيت
صدور دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح
بصلة صغيرة مقطعة لقطع صغيرة جداً
3 فص ثوم مهروس
فلفل رومي أخضر مقطع شرائح
بهارات مشكلة
3 طماطم متوسطة مطحونة
صلصة طماطم


الطريقة:
- نضع في قدر البصل و الثوم و نشوحه بزيت و بعدين نحط الفلفل الرومي إلى أن يذبل ..
- نضع الطماطم و الصلصة و نرش عليها البهارات و نحركها إلى أن تتسبك ..
- نضع الدجاج على الكشنة ثم نضع عليها الخضار المقلية و نمزجها مع بعض ونغطي عليها ونتركها تتماسك ..
- بعد ما تتماسك نضعها في صينية بايركس أو تيفال ..


طريقة عمل كريمة الخفق :
- نضع كريمة الخفق في قدر و نضع عليه شوي ملح و ملعقتين نشاء و جبنة موزاريلا 4 ملاعق تقريباً
ونتركها على النار إلى أن تغلي وتتماسك ..
- نصب الكريمة فوق الخضار بالصينية و ندخلها الفرن من فوق وتحت إلى أن تتحمر ..


للتزيين :
جبنة تشيدر مبشورة
بقدونس مفروم أو نعناع مفروم





مودتي ..,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://gulf2010.yoo7.com
 
أطباق منوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــــنــــتـــد يـــات الـــخـــلـــيـــج :: منتديات الخليج لبيت حواء-
انتقل الى: