Admin Admin
المساهمات : 166 تاريخ التسجيل : 22/09/2010 العمر : 34 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: الدجاج بالكوسا واللحمة الأربعاء سبتمبر 21, 2011 12:09 pm | |
| الطبق يقدم لأربعة أشخاص التحضير 15 دقيقة وقت الطبخ 20 دقيقة.
المكونات عدد 4 صدور دجاج منزوعة العظم. نصف ملعقة صغيرة ملح خشن. نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود. ملعقتين كبيرتين زيت زيتون. عدد 8 شرائح من اللحم المقدد. عدد 3 حبات من الكوسا تقطع الى شرائح خفيفة نصف دائرية. فص ثوم واحد يقطع جيدا. ليمونة واحدة.
الطريقة 1- سخني الفرن لتصل حرارته الى 400 درجة فهرنهايت ومن ثم تبلي الدجاج بربع ملعقة صغيرة ملح واخرى فلفل اسود. 2- ضعي ملعقة طعام واحدة من زيت الزيتون الى مقلاة مخصصة للاستخدام داخل الفرن ، ومن ثم سخنيها على نار هادئة وبعدها قلبي الدجاج فيها لمدة دقيقتين لكل جانب. 3- انقلي الدجاج المشوي الى الفرن لمدة ثمانية دقائق. 4- في مقلاة اخرى وعلى نار متوسطة الحرارة مع الزيت المتبقي نطهي اللحم المقدد حتى يصبح هش دقيقة او اثنتين لكل جانب تكفي ، وبعدها نزيل اللحم المقدد من المقلاة. 5- نقوم باضافة الكوسا والثوم والملح والفلفل المتبقيين الى المقلاة ويطهى حتى تنضج الكوسا تأخد حوالي ثلاث دقائق لتنضج. 6- يضاف خليط الكوسا واللحم المقدد الى الدجاج وتعصر الليمونة فوقهم ومن ثم تقدم للأكل. | |
|